Вівторок, 27.01.2026, 00:35  Велика Вільшаниця  Бортків  Скнилів  Мала Вільшанка  Андріївка  Скварява  Красне  Куткір  Глиняни  Задвір'я 
Село і люди. Добровільне об'єднання територіальних громад
        ЧАТ Сайт
Мій профільРеєстрація ВихідВхід
Ви увійшли як Гість · Група "Гости"Вітаю Вас, Гість · RSS
ПОВІДОМИТИ ДРУЗЯМ  про  Сільський форум  СЕЛО і ЛЮДИ    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Реально ли отправить посылку в Исландию без проблем?
HzBoyДата: П`ятниця, 23.01.2026, 20:21 | Сообщение # 1
Підполковник
Статус: Offline
Столкнулся с необходимостью отправить посылку из Украины в Исландию и понял, что направление довольно редкое. В основном все пишут про Польшу, Германию или США, а тут совсем другая история. Посылка не коммерческая, личные вещи и немного документов, вес пока не большой, но хочется понимать весь процесс заранее. Интересуют реальные сроки доставки, как происходит пересылка через Европу, и есть ли нормальный трекинг, чтобы не гадать, где она сейчас. Также волнует момент с таможней — не возникают ли дополнительные вопросы и задержки. Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, без рекламных лозунгов.

misterbicipsДата: П`ятниця, 23.01.2026, 20:25 | Сообщение # 2
Підполковник
О, Исландия — это да, направление не самое популярное, но вполне рабочее. Я сам сначала думал, что это будет какая-то экзотика с кучей пересадок и непонятных этапов. На деле оказалось, что всё строится через европейские хабы, и если компания нормально выстроила логистику, то проблем почти нет. Я переживал за сроки, потому что страна островная, но по факту посылка шла стабильно, без «зависаний». Главное — сразу уточнить минимальный вес, формат отправления и чтобы оформили всё как положено, тогда и нервы целее, и результат предсказуемый.

HzBoyДата: П`ятниця, 23.01.2026, 20:25 | Сообщение # 3
Підполковник
Спасибо, что поделился опытом, уже спокойнее. Хочу уточнить ещё пару моментов, чтобы окончательно определиться. Сколько примерно заняла доставка по времени и был ли у тебя трек-номер с обновлениями? И ещё интересует, подключается ли курьер на обеих сторонах или получателю приходится самому куда-то ехать за посылкой. Просто не хочется создавать лишние сложности для человека в Исландии.

misterbicipsДата: П`ятниця, 23.01.2026, 20:28 | Сообщение # 4
Підполковник
В моём случае всё прошло довольно ровно. Посылку отправлял сервисом, который занимается направлением Украина — Исландия https://semero.ua/ru....iceland  , и сразу сказали, что доставка идёт через Европу с использованием международных курьерских служб. Минимальный вес — от 0,5 кг, оформление стандартное, с указанием содержимого. Сроки получились в пределах 5–7 дней, что для такого направления, считаю, нормально. Трек-номер дали сразу, обновления были регулярные, без «пустых» статусов. Курьер забрал отправление в Украине и так же доставил получателю в Исландии, без необходимости куда-то ехать. Поддержка отвечала на вопросы по ходу движения посылки, особенно по таможенным моментам. В итоге отправка оказалась куда менее сложной, чем я ожидал, главное — выбрать сервис, который уже имеет опыт именно с такими международными маршрутами.

Прикрепления: 0936113.jpg (6.4 Kb)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

ОПУБЛІКУВАТИ В СОЦІАЛЬНИХ МЕРЕЖАХ