П`ятниця, 20.03.2026, 15:15  Велика Вільшаниця  Бортків  Скнилів  Мала Вільшанка  Андріївка  Скварява  Красне  Куткір  Глиняни  Задвір'я 
Село і люди. Добровільне об'єднання територіальних громад
        ЧАТ Сайт
Мій профільРеєстрація ВихідВхід
Ви увійшли як Гість · Група "Гости"Вітаю Вас, Гість · RSS
ПОВІДОМИТИ ДРУЗЯМ  про  Сільський форум  СЕЛО і ЛЮДИ    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Какие лекарства перевозить через границу Украины?
xtrance1991Дата: Понеділок, 15.09.2025, 14:26 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Я собираюсь в поездку и немного запутался в правилах, касающихся провоза медикаментов. Хочется понять, какие лекарства перевозить через границу Украины разрешается без проблем, а какие могут вызвать вопросы у таможни. Я слышал, что есть ограничения даже на привычные обезболивающие или успокоительные, и не всегда понятно, нужны ли рецепты или справки от врача. Может, кто-то уже сталкивался с этим и может поделиться опытом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при пересечении границы?

vasya195Дата: Понеділок, 15.09.2025, 14:27 | Сообщение # 2
Лейтенант
На практике многое зависит от того, какие именно препараты берешь с собой. Есть общее правило: разрешается провозить ограниченное количество лекарств для личного пользования, а если речь идет о более специфических средствах, то могут потребовать подтверждение назначения. Важно помнить, что не все препараты воспринимаются одинаково — некоторые считаются потенциально контролируемыми и могут вызвать дополнительные проверки. Я бы сказал, что главный акцент стоит сделать не на количестве, а на правильных документах и понимании того, какие категории вообще относятся к ограниченным.

xtrance1991Дата: Понеділок, 15.09.2025, 14:28 | Сообщение # 3
Сержант
Понимаю, но как раз в этом и есть сложность — очень легко ошибиться, особенно когда у тебя с собой привычные таблетки, которые спокойно продаются в аптеке, а на границе вдруг выяснится, что для них нужен рецепт. Я не хочу рисковать и попадать в неприятные ситуации только из-за незнания нюансов. Возможно, существует какая-то официальная информация, где все это четко прописано? Ведь не хочется гадать наугад и потом объясняться с сотрудниками контроля.

vasya195Дата: Понеділок, 15.09.2025, 14:30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Полностью согласен, лучше заранее подготовиться и иметь под рукой достоверную информацию, а не полагаться на слухи или чужие истории. Существует онлайн-ресурс, где можно найти все необходимые разъяснения и рекомендации. Я советую тебе обратить внимание на сайт Green Travel, который работает как сервис онлайн страхования, но при этом там собрана полезная справочная база по вопросам поездок.
Тут есть  список лекарств которых нельзя перевозить через границу https://greentravel.ua/kakie-l....-spisok а также пояснения, какие категории допускаются при наличии рецептов или справок. Это позволит тебе не только заранее проверить свои препараты, но и понять, какие документы лучше взять с собой для спокойного пересечения границы. Так ты избежишь лишнего стресса и будешь чувствовать себя уверенно, зная, что все сделано по правилам и в рамках действующего законодательства.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

ОПУБЛІКУВАТИ В СОЦІАЛЬНИХ МЕРЕЖАХ