Неділя, 29.06.2025, 01:18  Велика Вільшаниця  Бортків  Скнилів  Мала Вільшанка  Андріївка  Скварява  Красне  Куткір  Глиняни  Задвір'я 
Село і люди. Добровільне об'єднання територіальних громад
        ЧАТ Сайт
Мій профільРеєстрація ВихідВхід
Ви увійшли як Гість · Група "Гости"Вітаю Вас, Гість · RSS
ПОВІДОМИТИ ДРУЗЯМ  про  Сільський форум  СЕЛО і ЛЮДИ    [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Как сбить высокую температуру в Днепре?
mifevobeДата: П`ятниця, 13.06.2025, 13:25 | Сообщение # 1
Рядовий
Статус: Offline
Помогите срочно, у меня паника! У мужа температура под 39, держится уже почти сутки, я реально не знаю, что делать. Компрессы не помогают, укутывать боюсь — вдруг перегреется ещё сильнее. Он почти не ест, только пьёт, и то заставляю. Я уже и ноги ему в тазике парила, и полотенце мокрое на лоб, ничего не даёт эффекта. Таблетки боится пить, говорит — само пройдёт, но мне страшно. Я читала, что такую температуру нельзя просто терпеть. Подскажите, кто как справлялся? Может, какие-то действенные способы есть, чтоб быстро сбить без вреда?

fornodguestДата: П`ятниця, 13.06.2025, 13:27 | Сообщение # 2
Рядовий
У меня у самого как-то бахнуло 39,5, я думал, сдохну, простите за выражение. Всё тело как в аду, и ничего не помогает. Только когда жена настояла на чередовании нурофена с парацетамолом через каждые 4 часа, стало полегче. Но главное — не только таблетки. Меня спасло, когда она мокрую простыню на меня накинула и вентилятор включила. Не шучу! Дрожишь от холода, зато температура падает. Ещё очень важно пить — не просто воду, а морсы, компоты, регидрон. Ну и, если два дня не помогает — лучше врача ещё раз вызвать, может, это не просто вирусняк.

HzBoyДата: П`ятниця, 13.06.2025, 13:28 | Сообщение # 3
Майор
У меня похожая история была. Температура зашкаливала, а я ещё думал, что "само пройдёт", ага, через больницу прошло. Жена злилась, что не слушался. В итоге вызвали скорую, мне там вкололи анальгин с димедролом — температура сразу на градус-два вниз пошла. Потом уже дома пил нурофен и чередовал с парацетамолом, как советуют. Главное — не паниковать, но и не ждать, пока совсем плохо станет. Иногда помогает банально ванна с чуть тёплой водой — полежать минут 10-15, тело охладить. Не кипятком, конечно, и не лёд, а именно слегка тёплая вода. А вот алкоголь — ни в коем случае! Только хуже сделает.

antp111Дата: П`ятниця, 13.06.2025, 13:29 | Сообщение # 4
Рядовий
Не забывайте, что высокая температура — это не просто "жар", а реакция организма на воспаление или инфекцию. Да, сбивать надо, особенно если за 38,5, но подходить надо с умом. Не перегружайте человека сразу кучей разных средств. Лучше использовать проверенные жapoпoнижaющиe пpeпapaты в Днепре https://receptika.ua/zharoponizhayuschie/dnepr  — те же парацетамол или ибупрофен, но строго по инструкции и не чаще, чем положено. Комбинировать их можно, но с перерывом и при необходимости. Обтирания — да, помогают, но не спиртом и не холодной водой, а чуть тёплой, и аккуратно. Постельный режим обязателен, и пить — много, часто, понемногу: вода, чай с лимоном, морс. И ещё: высокая температура — это повод задуматься о причине. Иногда за этим стоит не банальная простуда, а пневмония или грипп. Так что если жар держится больше двух суток и нет улучшения, нужно срочно обращаться к врачу или даже в стационар. Не запускайте.

Прикрепления: 3004803.jpg (10.6 Kb)

misterbicipsДата: Четвер, 26.06.2025, 09:44 | Сообщение # 5
Підполковник
Сейчас многие покупают через интернет лекарства, меня интересует вальсакор, где купить?

la2217596Дата: Четвер, 26.06.2025, 10:14 | Сообщение # 6
Майор
Я долгое время искал подходящее средство, которое помогло бы мне стабилизировать давление без постоянных скачков и головных болей. После консультации с врачом мне был рекомендован Вальсакор https://zdravica.ua/ru/drugs/valsakor  и я решился попробовать. Эффект не заставил себя ждать: уже спустя пару недель я стал чувствовать себя значительно лучше, улучшилось самочувствие и общее настроение. Очень удобно, что препарат можно заказать онлайн — я оформил заявку в аптеке «Здравица», получил посылку быстро, упаковка была целая, всё аккуратно. Особенно радует, что цена вполне приемлемая, а качество действительно на уровне. Теперь я рекомендую его и своим знакомым, у кого такие же проблемы.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

ОПУБЛІКУВАТИ В СОЦІАЛЬНИХ МЕРЕЖАХ